Rassd Tunisia
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • العالم
  • سياسة
  • مجتمع
راسلنا
  • فيديو
  • رياضة
  • منوعات
  • مقالات
الأحد 18 مايو 2025
Rassd TunisiaRassd Tunisia
Font ResizerAa
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • العالم
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • العالم
  • سياسة
  • مجتمع
Follow US
أخبار

نقابة الصحفيين تدين رفض الامارات منح التأشيرة لنقيبها.. وتقاطع اجتماعات اتحاد الصحفيين العرب

11 يناير 2025 أخبار
Share
SHARE

أدانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين “منع دولة الإمارات منح تأشيرة الدخول” إلى نقيب الصحفيين زياد دبار إثر دعوة تلقتها النقابة من اتحاد الصحفيين العرب لحضور اجتماعات المكتب الدائم والأمانة العامة للاتحاد التي ستنعقد بدبي من 12 إلى 16 جانفي الجاري، معلنة مقاطعتها لأشغال هذه الاجتماعات.

واعتبرت النقابة في بيان صادر اليوم السبت 11 جانفي 2025، أن هذا التصرف يعتبر “تدخلا سافرا وفجا في أشغال الإتحاد العام للصحفيين العرب خاصة وقد دأبت البلدان المضيفة لمثل هذه اللقاءات على تسهيل سفر المشاركين دون تمييز أو تضييقات”.

وقالت النقابة في بيانها: “فوجئت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بحرمان نقيب الصحفيين زياد الدبار من تأشيرة السفر لدولة الإمارات لحضور هذه الفعالية وممارسة حقه في حضور اجتماع هام للاتحاد الذي تحمل النقابة عضوية أمانته العامة.

وحملت نقابة الصحفيين أيضا المسؤولية للاتحاد العام للصحفيين العرب، معتبرة أنه “كان عليه أن يتحرى جيدا وبشكل مسبق من البلد المضيف لاجتماعاته بأن يتم التعامل مع كل الضيوف بنفس المعايير مثلما تقتضيه بروتوكولات تنظيم مثل هذه المؤتمرات من نزاهة ووضوح وشفافية والتي تؤثر بشكل مباشر على الديمقراطية الداخلية للاتحاد وطبيعة النقاشات والقرارات داخله في سياقات خطيره تمر بها المنطقة العربية وحرية الصحافة بها، إضافة إلى محاولة جر الهياكل والمنظمات المهنية إلى مربع التطبيع مع الكيان الصهيوني”، وفق نص البيان.

ودعت نقابة الصحفيين، “الإتحاد العام للصحفيين العرب لتحمل مسؤولياته كاملة في إدانة هذا السلوك التضييقي الذي يمس من استقلاليته، والتحري مسبقا في مدى احترام البلدان المضيفة لأنشطته للمعايير الدولية في دعوة الأعضاء والضيوف”.

وأكدت أن “عدم منح التأشيرة ذو طابع سياسي ويرمي إلى معاقبة النقابة على موقفها من قضايا التطبيع العربي مع الكيان الصهيوني ومساندتها المطلقة والمبدئية لنضالات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الواحدة والموحدة على كامل أرض فلسطين بما في ذلك اعتماد الكفاح المسلح كطريق للتحرير”.

وقالت النقابة في بيانها “يبدو أن دولة الإمارات لم تنس للنقابة الموقف الذي عبرت عنه رفقة عدد من الجمعيات الشريكة في 18 أوت 2020 والتي اعتبرت فيه ” أنّ إعلان الإمارات العربية المتحدة في 13 أوت 2020 عن تطبيع علاقاتها رسميا مع الكيان المحتل، في إطار اتفاق ثنائي بين أبو ظبي وتل أبيب برعاية الرئيس الأمريكي العنصري دونالد ترامب، دعما للاحتلال وتشجيعا لجرائمه بحقّ الشعب الفلسطيني وتمهيدا لضمّ مزيد من الأراضي المحتلة”.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print

آخر الأخبار

كميات الأمطار المُسجّلة في الساعات الـ24 الأخيرة

13 يناير 2025

شقيق أحد شهداء الثورة لسعيّد: لم أكن أتخيّل يوماً أن تكون السجون في تونس محشراً لمن يمارسون حريتهم في التعبير وأنتم بيدكم السلطة

12 يناير 2025

فتح تحقيق ضد المدون بن عرفة بتهمة التآمر على أمن الدولة

12 يناير 2025

بخصوص الطقس بقية اليوم وغدا :معهد الرصد الجوي يُصدر نشرة متابعة

12 يناير 2025

سيكون مرئيا في تونس.. الأرض تشهد ظاهرة الاصطفاف الكوكبي

12 يناير 2025

فرنسا/ عشرات الإصابات في حادث اصطدام عربتي “ترام”

11 يناير 2025

تونس تصادق على اتفاقية المياه الجوفية مع ليبيا والجزائر

11 يناير 2025

محكمة الاستئناف بتونس تحدد 24 جانفي للنطق بالحكم في قضية المحامية سنية الدهماني

11 يناير 2025

جمعية: إيداع الحقوقية سلوى غريسة السجن يندرج ضمن تجريم العمل المدني في تونس

11 يناير 2025

جامعة أعوان وزارة العدل وأملاك الدولة تندد بـ”الانتهاكات” في حق منظوريها

11 يناير 2025
المزيد من الأخبار
أخبار
جامعة النقل: مواصلة التجاهل والتسويف في هذا الملف لن تؤدي إلا إلى تفاقم الأوضاع
أخبارسياسة
الحط من العقوبة السجنية في حق العياشي زمال وسوار البرقاوي إلى 4 سنوات ونصف 
أخبار
ثلوج محتملة بهذه المناطق
أخبارمجتمع
ما يزال “ضعيفاً”: آخر الأرقام حول مخزون السدود
Rassd Tunisia

منصة رصد التونسية الإخبارية
المنصة الإخبارية الإلكترونية رقم 1 في تونس

Facebook X-twitter Youtube Tiktok Instagram
القائمة الرئيسية
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • العالم
  • سياسة
  • مجتمع
جميع حقوق النشر محفوظة لـ منصة رصد التونسية © 2024
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?